692900, Россия, Приморский край
+7 904 620 26 26
pearl@ntstour.ru

Главное о вкусном

 

Назад

18 кулинарных секретов, которые мы обычно собираем годами

Моя кулинарная книжечка, куда я записываю рецепты, пестрит пометками на полях. Подслушано, подсмотрено. Вот еще пачка хитростей, которые надо испытать.

  • Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью. 
  • Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.
  • Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
  • Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
  • Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка - тесто станет ароматнее, а выпечка вкуснее.
  • Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
  • Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
  • Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
  • Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
  • Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.
  • Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
  • Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а, обмазав горчицей, пожарить в подсолнечном масле на слабом огне.
  • Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
  • Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.
  • Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
  • Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, - надо начинать варить овощи в холодной воде.
  • Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой – это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.
  • Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.


  •