692900, Россия, Приморский край
+7 904 620 26 26
pearl@ntstour.ru

Главное о вкусном

 

Назад

7 вкуснющих праздничных закусок на скорую руку

Закуски могут пригодиться не только в паузах между салатами и горячим, но и стать настоящим украшением праздничного стола. Однако часто многих пугает перспектива провести несколько часов, сооружая сотни канапе и рулетиков.

 

Закуска на чипсах

 

Ингредиенты:

  • картофельные чипсы
  • 300 г помидоров
  • 100 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень / оливки / маслины

Приготовление:

  1. Мелко нарезать помидоры и зелень, сыр натереть на мелкой терке.
  2. Смешать все и добавить выдавленный через пресс чеснок.
  3. Добавить майонез и все перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Закуску лучше делать непосредственно перед подачей на стол, так как чипсы могут размокнуть.

 

Помидоры с сыром и чесноком

 

Ингредиенты:

2—3 помидора среднего размера

  • 2 плавленых сырка
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть на мелкой терке сыр и добавить выдавленный через пресс чеснок.
  2. Добавить майонез и все перемешать.
  3. Нарезать помидоры дольками и выложить на них полученную смесь. Украсить закуску можно зеленью.

 

Яйца, фаршированные семгой

 

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 150 г семги / форели
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на 2 части. Желтки сразу стоит вынуть и измельчить.
  2. Нарезать зелень и смешать ее с желтками. Добавить майонез и все размешать.
  3. Теперь можно нафаршировать белки полученной массой и украсить закуску тонко нарезанной семгой и любимой зеленью.

 

Дед Мороз из крекеров

 

Ингредиенты:

  • соленые крекеры
  • салями
  • сыр рикотта
  • оливки и маслины

Приготовление:

  1. Положить рикотту в полиэтиленовый пакет с застежкой, плотно застегнуть и ножницами сделать небольшое отверстие в уголке упаковки.
  2. Тонкой полоской из сыра, выжатого из пакета, нарисовать бороду и украшение для шапочки.
  3. Треугольники из салями — это шапочки, глаза и усики — маслины и оливки.

 

Тарталетки «Котята»

 

Ингредиенты:

  • 10—12 тарталеток
  • 150 г огурцов / авокадо
  • 200 г семги
  • 2 яйца
  • икра красная / черная
  • лук, морковь

Приготовление:

  1. Мелко нарезать семгу и яйца (оставить немного яичного белка для украшения закуски).
  2. Нарезанные кубиками огурцы смешать с семгой и яйцами.
  3. Полученную массу выложить в тарталетки, а на начинку — икру. Можно использовать как черную, так и красную икру.
  4. Усики, носики, глазки можно сделать из морковки, яичного белка и зеленого лука.

 

Баклажаны с грецкими орехами

  

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г грецких орехов
  • растительное масло
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезанные кружочками баклажаны посолить и оставить на полчаса.
  2. В это время измельчить орехи и размешать полученную кашицу с майонезом.
  3. Добавить измельченный чеснок и все перемешать.
  4. Баклажаны промыть холодной водой, немного высушить и обжарить с двух сторон.
  5. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем переместить на блюдо. Сверху на них выложить ореховую смесь. Желательно поставить закуску в холодильник примерно на 1 час.

 

Рулетики из ветчины

 

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов
  • 300 г ветчины
  • 200 г сыра
  • 3 яйца вкрутую
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
  2. Соединить тертый сыр, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
  3. На край ломтика ветчины положить 1 десертную или столовую ложку начинки, посыпать сверху тертым желтком и свернуть рулетиком.
  4. Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата, или положить по одному на тосты.