Разнообразить салаты и сделать их вкуснее и полезнее невероятно легко. Стоит только добавить вместо майонеза одну из этих заправок, которые так просто приготовить дома.
Вместо того, чтобы покупать соусы с консервантами и химическими компонентами, можно самому приготовить вкусную заправку для салата по простой формуле.
- Оливковое масло - Уксусы (хересовый, - Горчица
- Масло виноградных рисовый, винный) - Джем
косточек - Лимонный сок. – Травы ( петрушка, базилик)
- Кунжутное масло - Чеснок
- Ореховое масло - Лук- шалот
- Масло авокадо - Имбирь
+ СТАНДАРТНЫЕ - Соевый соус
ПРИПРАВЫ - Тахини
- Подсластить( если
заправка несладкая)
Нужно, чтобы перекрыть
слишком кислый вкус.
- Соль, перец.
Яблоки, орехи, голубой сыр, шпинат.
Клубника, миндаль, козий сыр, руккола.
Жареная свекла, грецкие орехи. Капуста.
- 2 чайные ложки джема
- 1,5 столовые ложки ароматного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
-Соль и перец.
Огурцы, помидоры, красный листовой салат.
Редис, салат.
Тунец, маслины, кукуруза, зеленые бобы, черри, салат.
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1,5 столовые ложки винного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец
Курица гриль, красный перец, морковь, капуста, арахис, листья салата.
Грибы, огурцы, помидоры и шпинат.
Апельсины, соя, сельдерей, шпинат.
- 1 измельчённый зубчик чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец