692900, Россия, Приморский край
+7 904 620 26 26
pearl@ntstour.ru

Главное о вкусном

 

Назад

Вот самый простой рецепт вкусных баклажанов

Существует множество различных способов приготовления этого вкусного и полезного овоща. Мы нашли для вас самый легкий, доступный, быстрый и полезный рецепт баклажанов — попробуйте приготовить сегодня же вечером!

Вам понадобятся:

  • 3-4 средних баклажана
  • 4 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и перец

Приготовление:

1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно в 1 см.

2. Посолите их и сложите на полчаса в дуршлаг, чтобы стек сок и овощи не горчили. Затем промойте их в холодной воде и промокните полотенцем.

3. Нарежьте помидоры кружочками.

4. Нарежьте очень мелко чеснок либо пропустите его через пресс.

5. Натрите твердый сыр на мелкой терке.

6. Выложите баклажаны в форму для запекания.

7. На каждый кусочек баклажана положите немного натертого чеснока.

8. Сверху выложите по кружочку помидора, посолите и поперчите.

9. Посыпьте сыром и поместите в духовку.

10. Выпекайте в духовке 30-35 минут при температуре 170-180 °C.

Приятного аппетита!